Memilih Hosting

 
Awal mula kebingunan dalam mencari hosting yang baik dan bagus, baik dalam harga bagus dalam kualitas, hehe...
Ada beberapa tips untuk memilih hosting yang baik dan bagus, diantaranya adalah sebagai berikut :
Keberadaan Perusahaan, ini harus jelas statusnya, alamat kantor yang jelas dan status badan hukum perusahaan tersebut. hal ini sangat penting demi kelangsungan website Anda nantinya, jangan sampai baru setahun, langsung hilang tanpa jejak karena mereka tutup atau bangkrut. Keberadaan perusahaan meliputi status badan hukum, alamat kantor secara fisik, nomor telepon, dan email yang jelas. Jadi kalo pengen protes atau kompalin bisa langsung dan mudah di hubungi. Lihat juga perusahaan tersebut sudah beroperasi sejak kapan, bisa dilakukan dengan mengecek whois domain dari perusahaan tersebut.


Harga, siapa aja paling seneng kalo harganya murah, tapi harga murah belum tentu jelek atau bagus. Bandingkan harga yang ditawarkan dengan harga yang ditawarkan penyedia lain. Kadang sebagian memberikan harga murah dengan mengurangi fasilitas/fitur tertentu, silahkan bandingkan harga dengan fasilitas yang ditawarkan. Karena pernah teman saya hosting di tempat yang murah dan salah satu fasilitas yang menurut saya cukup penting malah di hilangkan.

Fasilitas dan Fitur, seperti yang saya bilang di atas, biasanya fasilitas dan fitur mempengaruhi harga. jangan sampai karena ngejar harga murah, fasilitas-fasilitas penting seperti fitur-fitur managament hosting sebagian di tiadakan. Fasilitas disini termasuk, management domain dan hosting, apakah anda di bolehkan untuk memilih apakah harus hosting di situ seterusnya atau anda bisa mengarahkan domain anda kemana saja anda mau. Artinya Anda harus punya hak untuk mengatur domain Anda sepenuhnya, karena Anda boleh hosting dimana saja dan beli domain dimana saja, nggak harus di tempat yang sama.
Ada beberapa web hosting yang memberikan beberapa fasilitas/ fitur Unlimited , ini sebenarnya nggak mungkin, karena segala sesuatu ada batasannya, misalnya Database=Unlimited, padahal database itu kan pake resource dari sebuah CPU yang punya quota maksimal, so nggak ada yang Unlimited.

Jangan Baca Testimonial, yang namanya testimonial biasanya isinya cuman yang baik-baik aja, kalo pengen tau web hosting tersebut bagus apa nggak, liat atau tanya siapa aja customer/pelanggan nya, liat dari daftar. kalo yang anda liat banyak dan di antaranya ada beberapa web/perusahaan besar, kemungkinan web hosting tersebut bagus.

Customer Support, ini penting karena web anda bisa saja down atau mengalami masalah sewaktu-waktu. Lihat web hosting yang customer supportnya selalu online 24 jam/7, artinya kapan saja Anda menghubungi mereka, mereka akan siap melayani Anda, baik secara online lewat messenger, email maupun secara offline lewat telepon.

Keamanan dan Kualitas server, hal ini berhubungan dengan kecepan akses terhadap web Anda. Cuman untuk masalah spesifikasi server yang digunakan, saya nggak begitu paham. Biasanya web hosting memberikan pilihan lokasi server ketika Anda membeli web hosting, jika target pengunjung Anda adalah dari Indonesia maka akan lebih baik apabila lokasi server web Anda ada di Indonesia dan sebaliknya apabila target pengunjung web Anda dari luar negeri, pilih lokasi server di USA atau negara lainnya.
Lihat juga apakah sistem operasi yang mereka gunakan, linux atau windows. kalo web Anda banyak menggunakan PHP, sebaiknya pilih yang pake linux.

Tanya, sebaiknya anda tanya teman atau customer dari sebuah web hosting tentang layanan yang mereka dapat dari sebuah penyedia web hosting. Biasanya orang akan memberikan keterangan tentang kekurang dan kelebihan dari sebuah layanan yang mereka terima. Dan minta rekomendai apakah atau dimana sebaiknya Anda membli domain dan web hosting.

Lihat Kemampuan PC Anda Dengan CPU-Z

kemajuan tekhnologi masa kini sudah tidak terbantahkan lagi. Termasuk dalam dunia Komputer, Komputer masa kini sudah sampai pada generasi i7, yaitu Processor dengan kemampuan yang sangat tinggi. Socket nya pun sudah tidak menggunakan LGA 775, seperti halnya intel core duo, core 2 duo atau core 2 quad. Dan juga sudah menggunakan tekhnologi 45nm, bukan lagi 65nm.

Itu sekilas saja tentang perkembangan processor, karena intinya saya di sini ingin berbagi sharing tentang software yang dapat membaca kemampuan hardware kita, ini semacam hardware test, namun ini lebih baik dari hardware - hardware test yang lain. Namanya adalah CPUID CPU-Z,
Photobucket
software tersebut dapat mendeteksi kemampuan hardware kita dari processor sampai yang lain. Nah software ini sangat cocok apabila kita menggunakan setelah kita mengoverclocking PC kita.
Software ini dapat di download di
Software ini sudah saya coba dan hasilnya dapat memberikan saya pengetahuan yang lebih tentang hardware, hehe.....

Mengapa CPU dan RAM saling bergantung?

Untuk lebih memudahkan dalam menjelaskan mengapa CPU dan RAM saling bergantung, kita akan menggunakan perumpamaan. Nah umpamanya sebuah Processor ( dalam hal in CPU ) itu adalah pekerjanya, sedangkan RAM adalah meja kerjanya. Begitu secara kasarnya kalo kita definisikan mengapa RAM dan CPU saling bergantung. Ibarat kata kita mau bekerja ( Processor ) tetapi tidak ada meja kerjanya, apa yang terjadi? maka kita tidak bisa kerja ( pasti ada yang mikir " kan bisa di lante ", ini beda acara mas mbak, hahay....becanda ). Begitu pula sebaliknya adameja kerja tapi tidak ada pekerjanya, sama halnya .....
Selain hal yang mendasar tersebut CPU dan RAM masih banyak pengaruhnya untuk kinerja komputer yang memuaskan dan stabil.

CPU dan RAM dihubungkan oleh unit yang disebut bus, saat sebuah program dijalankan, data akan mengalir dari RAM melalui bus, menuju ke CPU, didalam CPU data ini di dekode, kemudian berjalan ke ALU yang bertugas melakukan kalkulasi dan perbandingan. Kadang - kadang data ini disimpan sementara di register agar dapat diambil kembali dengan cepat untuk diolah. Setelah selesai, hasil pemrosesannya mengalir kembali ke RAM atau ke media penyimpan. Apabila data hasil prosesan tadi akan diolah lagi, maka data tersebut akan disimpan dalam register, demikian seterusnya.Scared

Kembali lagi keatas ( meja kerja dan pekerja ), maksudnya CPU dan RAM. dalam hal ini yang perlu diperhatikan adalah kecepatan CPU dan kapasitas RAM. Karena kedua unsur ini menentukan kinerja komputer kita. Kita ambil contoh CPU berkecepatan 2GHz dengan RAM 1Gb, dibandingkan dengan CPU 1GHz dengan RAM 512 Mb, akan berbeda jauh kinerjanya. Jelas yang CPU 2 GHz akan memroses lebih cepat, sebanyak job yang ada pada memory nya ( 1Gb ). Sedangkan CPU 1GHz dengan RAM 512 Mb, jelas akan kewalahan jika kita memberikan banyak job seperti yang kita berikan pada RAM 1Gb, karena kapasitas RAM (512) dan kecepatan CPU (1Ghz) jauh berbeda dengan yang diatas. Artinya kecepatan CPU dan kapasitas RAM adalah saling bergantung satu sama lain.......hueh......capek......

Download Driver Sound Card CMI8738-C3DX PCI Audio Device Driver v5

Berawal dari ngutak-ngatik komputer temen, karena kena virus dan harus di install ulang, akhirnya langsung aja aku libas, sampai tuntas, wkakaka....
Nah masalah muncul ketika telah selesai install ulang operating system,masalahnya apa, gini kawan, masalahnya driver bawaan dari motherboardnya kagak ada, wah mumet nda....ckakakaka
Akhirnya googling-googling ampe mata merah, juga ampe pantat bengkak, tapi kagak ketemu-ketemu. Akhirnya aku mencoba menemui teman aku yang seorang teknisi, dan mencoba meminta driver soundcard dari motherboard MSI yang aku kerjain.
Nah driver tersebut adalah untuk sound cardnya adalah CMI 8738, akhirnya langsung aja aku mita ke temen aku yang teknisi itu.

Nah udah aku minta aku install dan berhasil, keluar deh suara dari PC yang aku benerin.
Nah ini buat temen - temen yang kali aja nyari kagak nemu-nemu, ini aku pengen berbagi ke temen-temen semua, C-Media CMI8738-C3DX PCI Audio Device Driver v5.zip, nah klik aja itu link nya kawan...please comment kawan...thanks

CPU Fan Error

CPU fan error biasanya terjadi ketika kita baru saja mau menyalakan PC, eh tiba2 dilayar depan kok tampil CPU Fan Error, biasanya muncul setelah pesan konfigurasi dari hardware2 yang terpasang, dibawah sendiri ada tulisan CPU Fan Error.
Ini terjadi pada PC Sodara ku, ketika itu ak mau install software, tiba2 ada pesan begitu setelah ku nyalain PC nya, pesan ini hanya sebentar hanya sekitar 5 detik, namun terkadang PC juga gak bisa load ke interface. Nah kenapa ya ini bisa terjadi, kurang tau juga nih kenapa, solusinya gini, ak pasti'n kondisi hardware dalam keadaan baik, kemudian chipset, dalam keadaan normal, tapi kok belum bisa juga.

Akhirnya aku masuk konfigurasi BIOS dan ku setting default, Nah bisa.....
Ternyata masalah CPU Fan Error terjadi karena konfigurasi BIOS yang diubah, kali aja ada orang iseng kan, kan itu bukan PC ane, masalah ini sering terjadi pada PC built Up (tau dari baca2, hehe..) tapi jangan bangga dulu bagi yang punya PC rakitan, yg aku alamin adalah PC rakitan, karena ada orang iseng maen2 pada BIOSnya akhirnya kena deh CPU Fan Error, tapi sekarang udah bener kok, tanya aj sodara ane, hehe.....:P

Blue screen pada Windows #2

Blue Screen pada windows memang kadang bisa terjadi, ini terjadi karena beberapa faktor, bisa jadi kena virus, ato hardware rusak, nah bagaimana kita mengetahui kerusakan yang terjadi di PC memalui pesan blue screen? Berikut beberapa Daftar Kode Blue Screen XP dan Solusinya :

Pesan : Attempted Write To Readonly Memory (stop code 0X000000BE)
Solusi :
Masalah ini disebabkan adanya kesalahan pada driver atau service. Apabila nama file dan service disebutkan coba uninstal software tersebut atau driver tersebut (rolling back the driver). Dan cari driver yang sesuai dengan Operating System-nya.

Pesan : Bad Pool Caller (stop code 0X000000C2)
Solusi :
Penyebab masalah ini mirip dengan masalah “Attempted Write To Readonly Memory,” di atas. Selain itu error ini juga dapat disebabkan oleh hardware yang rusak/cacat. Apabila masalah ini muncul ketika sedang melakukan upgrade Windows, itu dapat disebabkan adanya hardware yang tidak kompatibel dengan Windows. Coba lepas hardware yang bermasalah atau cari driver yang sesuai untuk Windwos-nya.


Pesan : Data Bus Error (stop code 0X0000002E)
Solusi :
Masalah ini biasanya disebabkan karena ada kerusakan/cacat pada hardware, biasanya adalah memory. Selain cacat pada memory bisa juga karena kerusakan motherboard, harddisk, ganti hardwarenya…

Pesan : Driver IRQL Not Less Or Equal (stop code 0X000000D1)
Solusi :
Disebabkan drivers mengakses hardware address yang tidak sesuai. Bisa juga disebabkan karena masalah seperti pada “Attempted Write To Readonly Memory,” di atas. Lihat masalah “Attempted Write To Readonly Memory” di atas.

Pesan : Driver Power State Failure (stop code 0X0000009F)
Solusi :
Disebabkan tidak cocok/kompatibel antara “computer’s power management” dengan driver atau services yang berjalan. Biasa terjadi pada saat komputer melakukan “hibernasi”. Apabila nama file dan service disebutkan coba uninstal software tersebut atau driver tersebut (rolling back the driver). Atau coba men-disable “Windows’ support for power management”.

Pesan : Driver Unloaded Without Cancelling Pending Operations (stop code 0X000000CE)
Solusi :
Penyebab masalah ini mirip dengan masalah “Attempted Write To Readonly Memory,” di atas. Lihat masalah “Attempted Write To Readonly Memory” di atas.

Pesan : Driver Used Excessive Ptes (stop code 0X000000D)
Solusi :
Lihat pada masalah “No More System PTEs,” di bawah.

Pesan : Hardware Interrupt Storm (stop code 0X000000F2)
Solusi :
Masalah timbul ketika suatu hardware (USB atau SCSI controller) gagal untuk “melepas” sebuah IRQ. Kegagalan tersebut biasanya disebabkan karena masalah pada driver. Selain itu masalah ini juga dapat timbul karena adanya dua perangkat menggunakan IRQ yang sama.

Pesan : Inaccessible Boot Device (stop code 0X0000007B)
Solusi :
Biasanya masalah ini timbul pada saat startup Windows apabila Windows tidak dapat membaca data mengenai system boot partition. Bisa juga disebabkan karena harddisk yang error, file boot.ini yang cacat (corrupted). Bila tidak ada masalah pada disk drive, partisi dan file boot.ini (ketika dua Operating System terinstall) coba cek settingan booting pada BIOS. Apabila masalah ini munculketika sedang melakukan upgrade Windows, itu dapat disebabkan adanya hardware yang tidak kompatibel dengan Windows. Coba lepas hardware yang bermasalah atau cari driver yang sesuai untuk Windwos-nya.

Pesan : Kernel Data Inpage Error (stop code 0X0000007A)
Solusi :
Masalah timbul pada virtual memory, biasanya karena windows tidak dapat membaca atau menulis data ke swap file. Kemungkinan penyebab antara lain bad sectors, virus, memory yang cacat, atau bahkan kerusakan motherboard.

Pesan : Kernel Stack Inpage Error (stop code 0X00000077)
Solusi :
Penyebab mirip dengan masalah “Kernel Data Inpage Error,” di atas.

Pesan : Kmode Exception Not Handled (stop code 0X0000001E)
Solusi :
Biasanya masalah ini disebabkan adanya kesalahan pada driver atau service, konfilk IRQ. Apabila nama file dan service disebutkan coba uninstal software tersebut atau driver tersebut (rolling back the driver). Masalah ini juga dapat disebabkan karena kurangnya space pada disk pada saat melakukan instalasi.

Pesan : No More System PTEs (stop code 0X0000003F)
Solusi :
Masalah muncul karena Windows kekurangan Page Table Entries (PTEs). PTEs digunakan untuk melakukan mapping RAM. Dimana mapping ini dilakukan oleh Virtual Memory Manager (VMM). Masalah ini juga dapat muncul ketika anda menggunakan beberapa monitor sekaligus.
Apabila error tersebut sering muncul, coba untuk menambah alokasi untuk PTEs pada Windows dengan cara sebagai berikut:I
·Buka Registry Editor.
·Lihat pada: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
·Double-click pada PagedPoolSize , masukkan value-nya 0 , klik OK.
·Kemudian double-click pada SystemPages. Jika menggunakan beberapa monitor sekaligus masukkan valuenya 36000. Selain itu masukkan valuenya 40000 jika RAM sebesar 128MB atau kurang. Jika RAM 128MB atau lebih masukkan valuenya 110000.
·Setelah selesai, klik OK, tutup Registry Editor dan restart komputernya. when you’re done. The change will take effect when you restart Windows.

Pesan : NTFS File System (stop code 0X00000024)
Solusi :
Error disebabkan adanya masalah yang dilaporkan oleh Ntfs.sys (driver yang berfungsi untuk membaca dan menulis NTFS). Jika masih menggunakan file system FAT 32, error message yang timbul akan mirip (stop code 0X00000023). Masalah ini bisa diatasi dengan mengganti hardisk anda.

Pesan : Page Fault In Nonpaged Area (stop code 0X00000050)
Solusi :
Penyebab masalah ini mirip dengan masalah “Attempted Write To Readonly Memory,” di atas.

Pesan : Status Image Checksum Mismatch (stop code 0Xc0000221)
Solusi :
Kemungkinan penyebab error ini adalah kerusakan pada swap file, atau driver yang corrupted.
Solusi 1 :
Anda dapat menggunakan Driver Rollback atau System Restore dari safe mode, untuk mengembalikan driver sebelumnya. Anda juga dapat menggunakan Windows XP Professional pemulihan fitur seperti Konfigurasi Baik Terakhir yang Diketahui pilihan startup, Cadangan, atau Automated System Recovery untuk mengembalikan konfigurasi bekerja sebelumnya. Setelah mengembalikan dari media backup, anda mungkin perlu mengajukan permohonan kembali service pack atau hotfix, tergantung pada saat backup dilakukan.
Solusi 2 :
Jika pesan Stop nama file tertentu, cobalah menggantinya secara manual dengan salinan dari Windows XP Professional sistem operasi CD dengan mode aman atau Recovery Console. Untuk sistem yang menggunakan FAT16 atau sistem file FAT32, Anda memiliki pilihan untuk menggunakan Windows 98 atau Windows Millennium Edition Emergency Boot Disk untuk mengakses hard disk.
Jika file asli dari CD sistem operasi memiliki nama file yang berakhir dengan tanda garis bawah (_) karakter, Anda tidak dapat menggunakan file sampai terkompresi. Konsol Pemulihan’s Salin perintah ini sangat ideal untuk menyalin file terkompresi karena mendeteksi dan memperluas mereka. Jika Anda tidak menentukan nama file tujuan, Anda harus mengubah nama file diperluas dengan ekstensi yang benar sebelum menggunakannya. Dari safe mode atau Recovery Console, Anda dapat menggunakan perintah Expand uncompress dan menyalin file ke lokasi tujuan. Dalam Recovery Console, file yang diperluas diberi nama yang benar setelah disalin ke lokasi tujuan. Untuk informasi lebih lanjut tentang Expand Menyalin atau perintah, lihat Windows XP Help and Support Centre.

Pesan : Status System Process Terminated (stop code 0Xc000021A)
Solusi :
Disebabkan adanya masalah pada Winlogon.exe atau pada Client Server Runtime Subsystem (CSRSS). Bisa juga disebabkan karena suatu user dengan level administrator merubah permission suatu file-file penting pada sistem Windows.

Pesan : Unexpected Kernel Mode Trap (stop code 0X0000007F)
Solusi :
Umumnya error ini disebabkan karena memory yang cacat, kerusakan motherboard atau temperatur prossesor yang tinggi (biasanya terjadi karena overclocking).

Pesan : Unmountable Boot Volume (stop code 0X000000ED)
Solusi :
Disebabkan karena Windows tidak bisa “mount” boot volume. Lihat juga pada bagian “Inaccessible Boot Device,”

Free Download Driver ASUS P5KPL-AM SE

Dari iseng2 nyari2 driver eh nemu punya ASUS P5KPL-AM SE, langsung ja nih ane share ma tmen2, barangkali ada yang mau nyedot, ato mau share balik, silahkan mangga2...
langsung aje dowdloan disini ye...ASUS P5KPL-AM SE,
Kadang kalo temen2 nyari mungkin sebel juga kalo nemu yang ada backlink nya, nah punya ane kagak ada sob, langsung aje sedot yah...kekeke......


Link DownloadNye
Moga bisa nge-bantu temen2 yang lagi kesusahan nyari driver, hehe....

Acer Aspire 4750Z/4750G Windows XP Driver

 
Install according to order and if you have problems leave your comment in the comment section below.

Chipset
Intel Chipset driver Installation Utility
 9.0.0.1020 2MB
 Download

AUDIO
Realtek High Definition Audio Driver
ver 5.10.0.5791 65MB
Download

INTEL CHIPSET MEI
Intel(R) Management Engine Interface (MEI)
Download

USB Driver
Renesas USB 3.0 Driver
Ver 1.00.000 7MB
Download

LAN
Broadcom LAN Driver
ver 14.4.0.14A 18.5MB
Download

Crad Reader
Broadcom Card Reader Driver
Ver 1.0.1.12  11MB
Download

BLUETOOTH
Broadcom Bluetooth Driver
Ver 5.5.0.7000 102MB
Download

WIRELESS
Atheros Wireless Driver
Ver 9.1.0.209 35 MB
Download

GRAPHIC/VIDEO/VGA:
There are 2 graphic which is Intel and Nvidia, for Nvidia you must read the instruction by follow the link given.

Intel (HD) Graphic Driver
Ver 6.14.10.5313 23MB
Download

NVIDIA
Nvidia VGA Forceware 267.59
NOTE: There are 2 possible devices which is GT 540M or GT 520M.See info below.
Download and installation guide

Acer Aspire 5730 Windows Xp Driver

 
Model: Acer 5730
Operating system : Windows XP 32 -bit Windows XP 64-bit (x86/x64)

All driver compatible with 32-bit and 64-bit, except MODEM AGERE separate link added for 64-bit.

Chipset
Intel Chipset Driver
8.7.0.1007 2.1 MB 2009/01/15
Download | Mirror

AHCI
Intel SATA AHCI Driver
8.2.0.1001 53.8 MB 2009/01/15
Download | Mirror

Audio
Realtek Audio Driver
5.10.0.5618 42.5 MB 2009/01/15
Download | Mirror

Bluetooth
Broadcom Bluetooth Driver
5.1.0.3300 96.6 MB 2009/01/15
Download | Mirror

CardReader
Realtek Card Reader Driver
3.0.1.3 5.7 MB 2009/01/15
Download | Mirror

TouchPad
 Synaptics Touchpad Driver
11.0.2.0 25.1 MB 2009/01/15
Download | Mirror

VGA
Intel VGA Driver
6.14.10.4969 20.0 MB 2009/01/15
Download

Camera
 Bison Camera Driver
 7.96.701.14 6.8 MB 2009/01/15
Download | Mirror

 Suyin Camera Driver
 5.8.33.501 5.6 MB 2009/01/15
 Download | Mirror

Lan
 Marvell LAN Driver
 10.55.3.3 1.0 MB 2009/01/15
 Download | Mirror

Modem
 Agere Modem Driver
 2.1.87.0 711.7 KB 2009/01/15
 Download | Mirror
Download | Mirror (64-bit)

Modem
 Conexant Modem Driver
 7.62.0.0 1.7 MB 2009/01/15
 Download | Mirror

Wireless LAN
Atheros Wireless LAN Driver
5.3.0.45 2.7 MB 2009/01/15
 Download | Mirror

Broadcom Wireless LAN Driver
 4.170.25.12 4.1 MB 2009/01/15

Toshiba satellite a205 driver windows xp

 
 Any problems leave you comments, Download link from rapidshare.
Original post from:http://configuration-guide.com/?p=63

Toshiba Satellite A200 XP Driver

 
Intel Chipset DriversDownload here or here.

Marvell Yukon Ethernet(network)Download Marvell Yukon Ethernet Drivers.

Realtek HD Audio DriversDownload here

ntel Wireless LAN Drivers
Download drivers here.

BluetoothToshiba's Bluetooth Stack (more info)

SD Card SlotSD card slot drivers here

Video Drivers
Download

Toshiba Satellite L310 Windows XP Drivers


Audio Driver
• Audio Driver

Bluetooth Driver
• Camera Assistant Software

Card Reader Driver
• Card Reader Driver

Intel Chipset
• Intel Chipset Utility

VGA/Video Driver
• Intel Display Driver

Storage Driver
• Intel Matrix Storage Manager

Networking(LAN/Ethernet/Wireles)
• Network Driver
(base on your specs, either one will work)
• TOSHIBA SmartFace

Toshiba dynabook A11 XP Drivers


Lan Driver: Download

Chipset:
Download

Modem:
Download

Display Drivers:
Download sa11dsp1x.exe(4.36 MB)
Download sa11dsp2x.exe(2.62 MB)

Sound Drivers:
Download sa11snd1x.exe(3.00 MB)
Download sa11snd2x.exe(3.61 MB)

UTILITIES:

ConfigFree:
sa11cf1x.exe(5.54MB):Download
sa11cf2x.exe(5.39 MB): Download

Toshiba Management Console:
Download

PC Diagnosis Tools:
Download

Touchpad: (on/off)
Download

Touchpad
Download

Toshiba Hotkey Utility for Display Devices
Download

Toshiba power saving utility
Download

Toshiba utility
Download

Toshiba satelite m505D-s4930 xp drivers

 
This driver collected due to request from ade_adji_ajah@yahoo.co.id, anyway its hard to confirm the hardware so here is my suggestion for the windows xp driver, try it first and give feedback as soon as possible.

Toshiba Webcam Application:
Download

Modem:
Download

Audio:
Download

Toshiba Disk Creator:
Download

Toshiba SD Utilities:
Download

Graphic:
Ati catalyst 9.10
Download
or
Download

Wireless:
Atheros: Download
if you have realtek wireless: Download

Ethernet LAN:
Download

Touchpad:
Download

Ricoh card reader:
Try vista driver: Download
or try here: Download

Toshiba Satellite L510-P4010 Windows 7 and Vista Driver

 
First and again first of all, this is my suggestion base on my analysis for this model. Install and report back the progress.

1.If you hear sound and can connect to wireless no need to install wireless and audio drivers.
2.If at the device manager there are no yellow mark on graphics no need to install unless you see the screen pixel or low performance.
3. Right click on the installation file and select "run as administrator" to install.

CHIPSET:
IntelChipset SW Installation Utility for windows 7
Download

Intel Video Driver.
Intel Media accelerator 4500M
Download (windows 7)
Download (Windows Vista)
or
Automatically detect drivers

Realtek Card Reader.
Download

Bluetooth Driver: (7/Vista/XP)
Download

Bluetooth Stack For windows 7
Download

Realtek Wireless LAN
Download

Atheros Wireless LAN
Download

Intel Wireless LAN (Vista, 7)
Download

Intel Matrix Storage Manager
Download Windows 7
Download Windows XP/Vista/7

Toshiba HDD protection for Windows 7
Download

Modem Driver Windows 7
Download

MODEM Set Region (windows xp/vista and 7)
Download

WEBCAM Application for Windows 7/Vista/XP
(32-bit 64-bit)
Download

Touchpad (windows 7)
Download

Realtek Audio Drivers
(32-bit 64-bit)
Download

Toshiba Portege M500 Windows XP Driver

 
WINDOWS XP DRIVER FOR Toshiba Portege M500.

NOTE:
1.I upload the file at mediafire, so after click the link for download, you will be redirect to the mediafire site.
2. There are 2 sections here the DRIVERS and UTILITIES, driver is essential and utilities is optional..

CHIPSET:
Toshiba Portege M500 Chipset Driver XP

M500_XP_Intel_Chipset_InstallUtility.zip

SOUND
PM500_XP_Sound.zip

GRAPHIC
Toshiba Portege M500 Graphic Driver XP
PM500_2KXP_Display(Intel).zip

MODEM
Toshiba Portege M500 Modem Driver XP
PM500_XP_Modem.zip

TOUCHPAD
Toshiba Portege M500 Modem Driver XP
PM500_XP_TouchPad.zip

BLUETOOTH
Toshiba Portege M500 Bluetooh Driver XP
M500_XP_Toshiba_Bluetooth_Stack.rar

NETWORK: WIRELESS
Toshiba Portege M500 Wireless Driver XP
There are two applicable wireless which are intel and atheros, try which work for you.
PM500_XP_WLAN(Atheros).zip
PM500_XP_WLAN(Intel).zip

NETWORK: LAN/ETHERNET
Toshiba Portege M500 LAN/Ethernet Driver XP
There are two applicable Lan/Ethernet which are intel and atheros, try which work for you.
PM500_XP_PRO1000PL_LAN.zip
PM500_XP_PRO100VE_LAN.zip

FINGERPRINT:
Toshiba Portege M500 fingerprint Driver XP
M500_XP_TOSHIBA_Fingerprint_Software.rar

FLASH MEDIA
Toshiba Portege M500 Flash Media Driver XP
M500_XP_FlashMedia_Driver.exe

-----------------------------------
UTILITIES:
-----------------------------------
Here are utilities for Toshiba Portage M500 or Windows XP. This is optional. You can choose utilities tyou want to download and use it.

PORTÉGÉ M500 XP: TOSHIBA Power Saver Initialization  
M500_XP_TPSInit.exe

Toshiba Utilities
M500_XP_TOSHIBA_Utilities.exe

PORTÉGÉ M500 XP: TOSHIBA TouchPAD OnOff Utility  
M500_XP_TOSHIBA_Touch_Pad_ONOFF_Utility.exe

PORTÉGÉ M500 XP: TOSHIBA SD FORMAT Utilites  
M500_XP_TOSHIBA_SD_Memory_Card_format.exe

PORTÉGÉ M500 XP: TOSHIBA Power Saver   M500_XP_TOSHIBA_Power_Saver.exe

PORTÉGÉ M500 XP: TOSHIBA PC Diagnostic Tool   M500_XP_TOSHIBA_PC_Diagnostic_Tool.exe

PORTÉGÉ M500 XP: TOSHIBA Password Utility   M500_XP_TOSHIBA_Password_Utility.exe

PORTÉGÉ M500 XP: TOSHIBA Management Console M500_XP_TOSHIBA_Management_Console.exe

PORTÉGÉ M500 XP: TOSHIBA Hotkey Utility for Display Devices   M500_XP_TOSHIBA_Hotkey_Utility_for_Display_Devices.exe

PORTÉGÉ M500 XP: TOSHIBA HDD Protection M500_XP_TOSHIBA_HDD_Protection.exe

PORTÉGÉ M500 XP: Toshiba Display Device Change Utility   M500_XP_TOSHIBA_Display_Device_Change_Utility.exe

( For PPM51*-***** ONLY)  
PORTÉGÉ M500 XP: Toshiba Controls
M500_XP_TOSHIBA_Control(ForPPM51).exe

PORTÉGÉ M500 XP: Toshiba ConfigFreeM500_XP_TOSHIBA_ConfigFree.rar

PORTÉGÉ M500 XP: Toshiba Common Modules   M500_XP_TOSHIBA_Common_Modules.exe


PORTÉGÉ M500 XP: Toshiba Assist  
M500_XP_TOSHIBA_Assist.exe

PORTÉGÉ M500 XP: TOSHIBA Zooming Utility   
M500_XP_TOSHIBA Zooming Utility.exe

PORTÉGÉ M500 XP: TOSHIBA Wireless Hotkey   M500_XP_TOSHIBA Wireless HotKey.exe 

Toshiba Mini NB305 (N310) Windows 7 Driver

 
Notes:
1. Normally audio and wifi driver automatically installed, so if you can connect to wireless and hear sound from you laptop, no need to install the driver i list below.
2. Mediafire link will be added after i finish upload the files.

CHIPSET DRIVER:
Intel Chipset SW Installation Utility
v9.1.1.1016
Download

VGA/GRAPHIC DRIVER:
Intel Display VGA Driver
v6.14.10.5182
Download
if  driver above didn't work use this one:
Download

SOUND/AUDIO DRIVER:
Realtek Audio Driver
v5.10.0.5982
Download

TOUCHPAD DRIVER:
Synaptics TouchPad Driver
v14.0.11.0
Download

WIRELESS/WI-FI DRI:VER
(there are two applicable wireless for this model,
1. Atheros Wireless LAN Wi-Fi Driver
 v7.7.0.406.2
 Download

2. Realtek Wireless LAN Wi-Fi Driver
v2.00.0005_091007
Download

BLUETOOTH DRIVER:
Toshiba Bluetooth Stack
v7.10.01
Download

3G WAN DRIVER
Sierra 3G WAN Driver
v1.1.10
Download

CARD READER DRIVER:
Realtek Card Reader Driver
v6.1.7600.30105
Download

STORAGE DRIVER:
Intel Matrix Storage Manager Driver
v8.9.0.1023
Download

UTILITIES:

Toshiba 3G Connection Manager for Windows XP/7
(v2.1.90; 01-26-2010; 56.14M)
Download

Toshiba Web Camera Application for Windows XP/Vista/7
(v1.1.1.9; 11-20-2009; 28.79M)
Download

Toshiba USB Sleep and Charge Utility for Windows XP/Vista/7
(v1.3.2.0; 10-28-2009; 6.67M)
Download

Bluetooth Monitor for Windows
(v4.04; 10-18-2009; 9.54M)
Download

Toshiba Components Common Driver
v2.0.0.2
Download

Toshiba Satellite U400-112 Windows 7 Driver

 
Chipset:
Download

Graphic:
Download

Audio/Sound:
Download

Wireless:
Normally automatically installed - if not try this driver
Download

Crad Reader:
Download

Ethernet/LAN:
Download

Bluetooth:
Download

Webcam Driver:
Download

Bluetooth:
Download

Infared Driver:
Download

Toshiba Satellite L310 Windows 7 Driver

 
I compose this driver especially for the comment below and other L310 user.

My SIte
said... can i have driver L310 for windows 7?
_____________________________________________
NOTE!
1. The driver listed base on priority, but not necessarily you must  install it in order.
2. If there is "OR" it means there are 2 driver that possibly work with your model, of 1st didn't work try the second one.
3. If there are broken link, report it in the comment section below.
__________________________

CHIPSET:
Intel Chipset Installation Utility
Download (direct)

STORAGE:
Intel Matrix Storage Manager
Download

GRAPHIC:
Intel GMA X3100 Graphic Driver
Donwload (direct)

 AUDIO DRIVER:
Conexant Audio Driver
Download (direct)

BLUETOOTH
Toshiba Bluetooth Stack For Windows 7
Download

WIRELESS:
there are 3 applicable wireless, choose base on your specs or try which work for you:

1. Atheros Wireless For Windows 7
Download or Download

2. Realtek Wireless LAN Driver
Download

3. Intel Wireless LAn Driver
Automatically Installed with Windows 7 Installation
if not: Download

CARD READER
O2 Card Reader Controller
Download

LAN/ETHERNET:
MARVEL Lan/Ethernet Driver for Toshiba
Download

CIR/INFRARED:
Winbond CIR controller Driver for Windows 7
Download

FINGERPRINT:
Authentec Fingerprint Driver
Download

WEBCAM
Chicony Webcam Assistant Driver
Download

MOUSE/KEYBOARD/MODEM
(there are no official support, but drivers listed below compatible with the devices specifications)
link will be added shortly:

A. ALPS pointing Device
Download

C. Conexant Modem driver
Download

OTHER DRIVER/OPTIONAL:

This driver is a non-essential driver, if you prefer to use it you can download and install.

1. Toshiba HDD protection: Download
2. True Access Manager Uninstaller : Download
3. Toshiba Value Added Package : Download
4. Patch file for storage Configuration: Download
5. Toshiba registry patch for devices and printers: Download
6. Config Free  : Download
7. HDMI Control Manager : Download
8. Toshiba Disc Creator : Download
9. Toshiba DVD Player : Download
10. Toshiba Speech System : Download
11. Toshiba HW setup Utilities : Download
12. Toshiba Password Utilities: Download

NOTE from Admin:

1. I compile this driver base on my own research and study so if you find out this driver not from my blog (another website or blog just copy this), i hope the admin that copy this know how to cooperate with you if there are problems (example; the driver does not work), i did not offense anyone who want to copy, instead i hope there are many people who interested in Driver system software and benefits others .
2. Most of the driver are official release from the Toshiba itself for support upgrading to windows 7.

Toshiba Satellite M300 and Satellite Pro M300 Windows 7 Driver

 
This Driver Compatible for both Model:
Toshiba Satellite M300
Toshiba Satellite Pro M300

CHIPSET:
Intel Chipset Installation Utility
Download (direct)

STORAGE:
Intel Matrix Storage Manager
Download

GRAPHIC:
Intel GMA X3100 Graphic Driver
Donwload (direct)

 AUDIO DRIVER:
Conexant Audio Driver
Download (direct)

BLUETOOTH
Toshiba Bluetooth Stack For Windows 7
Download

WIRELESS:
there are 3 applicable wireless, choose base on your specs or try which work for you:

1. Atheros Wireless For Windows 7
Download or Download

2. Realtek Wireless LAN Driver
Download

3. Intel Wireless LAn Driver
Automatically Installed with Windows 7 Installation
if not: Download

CARD READER
O2 Card Reader Controller
Download

LAN/ETHERNET:
MARVEL Lan/Ethernet Driver for Toshiba
Download

CIR/INFRARED:
Winbond CIR controller Driver for Windows 7
Download

FINGERPRINT:
Authentec Fingerprint Driver
Download

WEBCAM
Chicony Webcam Assistant Driver
Download

MOUSE/KEYBOARD/MODEM
(there are no official support, but drivers listed below compatible with the devices specifications)
link will be added shortly:

A. ALPS pointing Device
Download

C. Conexant Modem driver
Download

OTHER DRIVER/OPTIONAL:

This driver is a non-essential driver, if you prefer to use it you can download and install.

1. Toshiba HDD protection: Download
2. True Access Manager Uninstaller : Download
3. Toshiba Value Added Package : Download
4. Patch file for storage Configuration: Download
5. Toshiba registry patch for devices and printers: Download
6. Config Free  : Download
7. HDMI Control Manager : Download
8. Toshiba Disc Creator : Download
9. Toshiba DVD Player : Download
10. Toshiba Speech System : Download
11. Toshiba HW setup Utilities : Download
12. Toshiba Password Utilities: Download

HP 430 Windows 7 Driver

 
After installing Windows 7, most of the drivers automatically installed, so here i ONLY  listed all the important drivers.

1. Audio : Realtek High-Definition (HD) Audio Driver
Donwload


2. Chipset and Borad Driver.

a. Intel Chipset : Download
b. MEI - Intel management Interface : Download
c. Turbo boost : Download


3. Graphic/VGA
choose base on your laptop specs, either intel or AMD(ATI). For Intel graphic, install the chipset driver first.

Intel Graphic : 32 bit | 64 bit
AMD/ATI Radeon HD 6370M Radeon HD 7450M: Download

4.  Intel Rapid Storage.
Download

This will install:
Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller
Intel(R) Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller
Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller

5. Synaptic Touchpad Driver
Download

6. Realtek Card Reader Driver
Download

7. WEBCAM (Cyberlink Youcam)
Download

8. HP Quicklaunch
Download

9. NETWROK
Ralink Wireless : Download
Realtek Wireless : Download
Atheros Wireless : Download

10. Bluetooth :
Atheros Bluetooth : Download
Realtek Motorolla Bluetooth : Download

11. Ethernet/LAN :
Realtek Local Area Network LAN
Download

HP Pavilion DV3-2111TX Windows XP Driver



SATA DRIVERS:
Download

To install windows XP on this model you need to perform slipstreaming process which you can read here: http://laptop-driver.blogspot.com/2009/10/slipstreaming-guide-to-install-windows.html
Use the sata driver i give above.

CHIPSET:
Intel 82801IB ICH9
Download

GRAPHIC:
NVIDIA GeForce G 105M/G 103M ver 6.14.11.7944
Download
If direct installation failed, use the driver above but by following the instruction here :
http://laptop-driver.blogspot.com/2009/11/installing-nvidia-geforce8200-in-cq60.html
This is a manual installation method, the method alsmot similar to install any driver, the different is the driver file.

PROTETCION
HP 3D DriveGuard for Microsoft Windows XP
Download

QUICKLAUNCH BUTTON
HP Qiucklaunch Button Version: 6.40.13.1
Download

Unknown device
Download
extract the file and right click on oem0.inf and select install

BLUETOOTH:
HP Integrated Module with Bluetooth 2.0 Wireless Technology
Download

TOUCHPAD
Synaptics PS/2 Port TouchPad
Download

FINGERPRINT
Validity Fingerprint Sensor Driver (VFS201)
download

CARD RADER
Realtek USB 2.0 Card Reader Driver
Download sp33839
or
Donwload SP242719
or
Download (from realtek website)

INFRARED:
ENE CIR Receiver
Download
(note that for most other compaq mode, example CQ35, CQ40, DV7 etc use the same infrared Driver which the driver file known as SP41661)

WIRELESS:
For DV3 model, they equip with one of the 3 type wireless, either broadcom, intel or atheros, so you must choose base on your specs. If you dont know which to choose, try which work for you, don't worry because installing wrong driver will not harm your system.

Intel Wireless:
Intel(R)WiFi Link 5100 AGN
Download

Atheros Wireless
Atheros AR9285 802.11b/g WiFi Adapter
Download(vista driver)

Broadcom wireless:
Download

LAN/ETHERNET:
Realtek RTL8168D/8111D PCI-E Gigabit Ethernet Adapter
Download

1. download the driver, extract the driver
2. Open device manager (click start - run -type DEVMGMT.MSC ) ,
3. right click on the network controller mark with yellow select update driver
4. No to connect, Select andvance
5. Select browse and point to the driver folder we extracted earlier.
6. continue with on screen instruction.

AUDIO:
1. Install MS-UAA and restart:
Windows XP SP2: Download (KB888111) or link
Windows XP SP3: Download (KB835221)


2. Install the Adudio:
IDT 92HD75B1/92HD75B2 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller WINXP driver
Download

 If direct installation failed, we need to do manual install, so i write a post how to manually install your sound  READ IT HERE. (even this is for CQ35 series, it use the same driver with DV3)

Then install this pacth if sound not working
Download

NOTE:

AUDIO DRIVER -
The audio may not work after restart so there are 2 way to solve this;
1. Update the BIOS
2. start up tweak : Read here

1. Update BIOS: Download
Download this file, extract and run the WinFlash.Bat
(remember wrong flash may harm you system so do it carefully and assisted by someone who have the experienced)